Lunedì 26/01/2015 - La ricetta delle crêpes con zucca e porri su fonduta al tartufo
Per le crespelle servono 100 g di farina bianca 00, 20 g di burro, 50 g di farina integrale, mezzo litro di latte e tre uova, per la fonduta occorrono 300 ml di latte, 30 g di farina bianca 00, 30 g di burro, 80 g di fontina dolce, due cucchiai di olio tartufato sale e pepe mentre per il ripieno sono necessari 20 g di burro, 400 g di polpa di zucca, 100 ml di brodo vegetale, tre cucchiai di formaggio grattugiato, due porri, noce moscata, sale e pepe.
Preparate le crespelle amalgamando gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo: versate un mestolo di pastella in una padella antiaderente formando una frittatina da cuocere per uno o due minuti per lato. Stufate i porri a fettine insieme al burro, aggiungete il sale, la zucca a dadini e il brodo. Cuocete il tutto per quindici o venti minuti, frullatelo con l'aggiunta del formaggio, della noce moscata, del pepe e del sale. Farcite ogni crespella con questo ripieno, chiudetelo a fagottino e legatele con una striscia di porro. Mettete le crespelle in una pirofila e infornate per quindici minuti a 150°. Sciogliete il burro in una casseruola, unite il latte caldo e la farina e lasciate cuocere per dieci minuti a partire dall'ebollizione. Aggiungete la fontina a dadini che andrà fatta sciogliere, e unite l'olio tartufato il sale e il pepe. Portate a tavola le crespelle adagiate sulla fonduta calda.
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