Crêpe alla crema di noci e cannella

Venerdì 18/07/2014 - Ricetta della crêpe alla crema di noci e cannella

Avete voglia di una crêpe diversa dal solito, fuori dagli schemi tradizionali che la vedono accompagnata dai soliti abbinamenti? Per riuscire nell'intento occorre soltanto un po' di creatività e qualche semplice ingrediente: dal connubio di noci e cannella, per esempio, è possibile creare una crêpe ottima in pochissimo tempo, vediamo come. Create una pastella omogenea dall'unione di cinquecento millilitri di latte, duecentocinquanta grammi di farina 00, ottanta grammi di burro, cinquanta grammi di zucchero da lavorare con l'aiuto di una frusta o di un mixer: lasciate riposare in frigo per un'ora. Occupatevi nel frattempo della crema sbattendo un uovo con cinquanta grammi di zucchero e trenta grammi di maizena a cui aggiungerete duecentocinquanta millilitri di latte a filo, mescolando con cura. Unite in seguito i cinquanta grammi di noci tritate finemente e la cannella. Cuocete il tutto portandolo a ebollizione mescolando continuamente. Mentre la crema si raffredda, prendete una padella antiaderente e ungetela con poco burro: versateci la pastella e cuocetela su entrambi i lati. Farcite la crêpe con la crema e richiudetela, spolverando con un po' di cannella.

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